Завидую пилотам

Юрий Чуралин
Завидую пилотам, ей Богу,
Той светлой самой завистью своей.
Прокладывая в небесах дорогу,
Им звезды дарят свет своих лучей.

Они восходы раньше всех встречают,
Где в синеве рождаются ветра, 
И луч прощальный солнца провожают,
Когда играет янтарем заря.

Бывает, что взлетают в непогоду,
Но, только стоит облачность прорвать,
Голубизна в любое время года
Встречает ласковостью неба - благодать.

Они летают в небесах, как птицы,
Прекрасна сверху Матушка Земля,
Оставив тысячи верст, чтоб приземлиться,
Во времени себя перенеся.

И пусть я не сижу сейчас в кабине,
А только вижу в небе белый след,
Поверьте, что душа моя поныне - 
Там в высоте и лучше места нет.