Совет чудака

Антон Лернер 3
Сидел у проруби Рыбак,
Ждал уже час хотя б поклёвки.
К нему подходит вдруг Чудак:
«Ты что сидишь на изготовке?
В этой речке рыбы нет!
Почему?- Вот мой ответ:
Вверх по течению стоит завод,
И все свои отходы производства
(Отнюдь, не в целях благородства)
Сливает в это русло вод!»
Рыбак подумал: «Даже и поймаю,
Если даст Бог улов какой!
То или зуб себе сломаю,
Иль вирус подхвачу с женой!»
Снасти собрал, домой подался,
И, хорошо, что не остался.
…………………………….
Места для рыбной ловли выбирай почище,
Иначе можно в гроб попасть от грязной пищи.
                05.12.17