Путь

Любовь Кудрявцева 3
      У каждого из нас свой путь:
      Один решил на миг с пути свернуть,
      Другой всю жизнь перевернуть,
      А третий шел упрямо по тернистому пути.
      Невзгоды и преграды преодолевая,
      Порою боль превозмогая,
      Обиды, оскорбления прощая,
      Слабых, беззащитных защищая,
      Больным и старым помогая...
      Суть в том, что третий путник
      Прожил жизнь не зря.
      Уверенно вперед шагая,
      Счастье обретал,
      Любовь и уважение снискал
      И в жизни след оставил добрый.
      Кто к легкому пути стремится,
      Тот может низко под гору скатиться.