Призыв

Олег Ланской
О, чтимейший Иисус, невольник муки крестной,
Божественный Христос, не превращенный в прах,
Простертый светом солнечным в мирах,
Что не склонился в тягости пред бездной!

К Тебе взывает дней Твоих певец
И о любви к Всевышнему поющий,
И что ни день в наитьи строфы льющий,
О, велий, — появись же, наконец!

Обдай священным звоном колокольни,
Явись в наш мир невежественный, вновь,
Отдай нам всю Господнюю любовь,
Спаси нас от могилы сердобольный!

Но охвативший властью небосклон,
Не допусти к нам алчным, снисхожденья!
Ведь кто не кликнет совесть к пробужденью,
К тому, увы, — суровейший закон!