Начало декабря

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «На краю Земли» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2017/12/01/2257
***
Пришла зима как завершенье года
И побелила крыши на домах
Прикрыла ветви голые в садах
Блестит слюдою ледяной дорога
Где комья глины смёрзлись гребешком
А между ними колеи провалы
Последние заполнить –снега мало
Конечно всё сровняется потом
И будет гладким, словно скатерть, путь
К обеду день тихонько догорает
Туда сюда мелькают галок стаи
Пытаясь отыскать хоть что-нибудь
Чтоб заморить в желудке червячка
До темноты пока ещё есть время
Бегут часы слагаясь из мгновений
Проходят чередой своей века
Светония записки на столе
На марше шаг чеканят легионы
Проходят мимо стройные колонны
И исчезают в дальнем далеке
Вот так же мы уйдём за Край Земли
И на страницах книг напишут вкратце
Что Вечно жить у единиц есть шансы
Лишь те, кого в анналы занесли
Да, чьи-то безымянные стихи
Как россыпь звёзд останутся в Пространстве