Мимолетная черная мысль

Анна-Мария Рай
Выстлана дорога вникуда:
Я сойду.
Сколько сделано добра:
Всё ко дну.
Не ищите люди зла:
Не к добру.
И, наверно, люди, в рай
Я не попаду.

Тянут мелочи ко дну -
Вьётся паутина.
Гороскопы на беду:
"Будешь век счастлива". .
Только помните, друзья:
Жизнь - театр кукол:
Там бывает иногда
И актерам туго.