Я спросил у гида в Варшаве

Лев Постолов
ПОЧЕМУ ПО—ПОЛЬСКИ
ПЕНСИОНЕРЫ — EMERITY?

Я спросил у гида в Варшаве:
Отчего пенсионеров
Зовёте ЭМЕРИТАМИ?
Он ответил мне,
ХитрО улыбнувшись:
Называем их так потому,
Что они, как и граждане
Объединённых Эмиратов, —
Не работая,
Получают от государства
Пособие*.

——————————————————————————————————————————————
* — Распространённый миф международног фольклора
    о роскоши жизни граждан ОАЭ:
   «Арабы в ОАЭ не работают.
    Каждый гражданин ОАЭ получает при рождении
    от государства МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
    и в течение всей жизни получает ЧАСТЬ ДИВИДЕНДОВ
    с продажи государством нефти» (Л.П.).

                5 декабря 2017—го года.