За что мы любим

Сергей Синегубов
Влюблённых множество на свете,
Как без любви на свете жить?
За что мы любим, кто ответит?
Как нам понять, за что любить?

Одни влюбляются в портрет,
Им внешний вид главней всего.
И им не важен ваш совет,
Картинка манит, больше ничего.

Другие в душу норовят залезть,
Возьми и выдай все свои секреты.
Им хочется всю жизнь твою прочесть,
Как главную сенсацию в газете.

А есть и те, кому не важен внешний вид,
И в душу могут просто наплевать.
Их только золото, да серебро манит,
Им главное в любви богатства разыскать.

Тот, кто влюблён, вам вряд ли объяснит,
За что избранника он любит,
И почему душа поёт и взгляд горит,
И безразличны все другие люди.

Он ничего не требует взамен,
Любовь его над всеми возвышает.
Но даже, если чувства нет в ответ,
Он всё равно любить не перестанет.
 
Так где ответ, за что же нам любить?
Мы любим, потому что просто любим.
Нельзя на свете без любви прожить,
Так пусть же бескорыстно любят люди!

5.12.2017 С.Синегубов