Венчание

Людмила Безусова
Ну-ка,Варька,пАдай в сани.
Едем сватать тебя с Ваней!
Что вы,батюшка,родной?
Ваня должен сватать мой!
Да твой Ванька на морозе,
Под сугробам ледяным
Потеряет тебя, розу,
Снова будет холостым!
Запрягаем лошадей!
Стой,мой батюшка,не смей!
Ваня едет! Вишь,снежок
Пухом пляшет,как вьюжок!
Ваня любит!Ваня счастье!
Боже!Матушка,где платье?
И веночек,и фата?
Дайте, дайте всё сюда!
Через час в прекрасном храме
Отдали Варюху Ване!
Обвенчали под Христом!
И с короной,и с крестом.