Инфантильность

Тата Ягодина
я толстенький комочек,
не трогайте меня
и не тормошите
разнежилася я

сюсюкаю все чаще
хотя надо взрослеть
но хочется мне только
лежать и, порой, петь

я кушаю конфеты
а также шоколад
и говорю"когда же
жизнь пойдет на лад?"

где высшая потребность
где мой священный долг?
ведь глас судьбы ведущий
умолк

теперь самодовольство
с диваном - мой удел
хотела многого, но все же -
не у дел

видимо, мне это
и не хочется менять
не могу, кто я на самом деле,
понять