Какую мне любви назначить цену?

Мишель Бэль
Какую мне любви назначить цену,
Когда она пронизана тобой?
Сквозь каждый нерв и сквозь любую вену
Растёт, вплетаясь вешнею травой;

Оголена, отзывчива на мысли,
На взгляды, шёпоты других людей;
Серебряными нитями повисли
Ловушки снов, дожди чужих идей…

Что нам за дело до других, любимый?
До ливней зависти, гордыни льдов,
Над нами Неба свод непобедимый –
Печали прежней не ищи следов!

Просили мало, нам же дали много –
Любви и счастья пригоршни огней.
В глазах друг друга созерцаем Бога –
Венцы над нами до скончанья дней!

Так что же нам людские кривотолки?
Как жаль, что многим просто не понять -
Какое счастье, спать в твоей футболке,
Какое счастье, мне тебя обнять!