Во что-то верить надо...

Северная Елена Валерьевна
Знаете,что самое забавное?! Что людям необходимо во что-то верить....в моду вошли атеисты,которые не верят в Бога,но создают для себя новое божество,нарекая его новым именем,таким как "космос","вселенная", "создатель"...Когда веришь в Бога и принимаешь "одну веру" типа "христианство",людям становится проще...Им есть кого винить в своих потерях и неудачах,им есть кого просить о помощи и верить в то,что он ее  получит...На мой взгляд, вера-одна из самых масштабных иллюзий человечества... Кому-то она помогает,а кто-то от нее отрекается и называет себя гордо "атеистом"...

Что такое вера?! Как я понимаю-это самая сильная человеческая энергия...Все мы с детства слышали фразы "мысль материальна",что если чего-то очень хотеть,то мы это получим...А теперь переведем эту Сакраментальную фразу в русло нашей веры..И что мы получим?! Что именно вера двигает нами. Люди,которые верят в Бога ,стараются не грешить,не нарушать заповеди, пройти свой духовный путь к Богу через веру к нему... Именно духовный,я уточняю! Человек,который не задумывается о духовном ,не придет к вере....А разве духовному может научить кто-то со стороны?! Разве духовное не исходит от слов "дух" и "душа"?! А как можно загнать в рамки душу,что требует от нас вера в Бога,или в другое вымышленное нашим мозгом "божество"?! ведь заповеди-это своего рода УК РФ...тупо следовать тому,что вам говорят,внушают?! Так это не развитие духовного,а подчинение какой либо вере, системе или человеку...
я не пропагандирую,что надо грешить и нарушать заповеди! Не в коем случае! Я веду к тому,что ко всем этим заповедям мы должны прийти сами,внутри себя, а не потому,что нам сказали "так надо и это правильно"!