В поисках сказки

Рэчел
Видишь, маленькая планета...
Здесь теперь проживает Лисёнок,
Он сощурит глазенки спросонок,
Удивленно прошепчет: -Нееету.

А теперь отправимся в лес,
Но уже на нашей планете.
Шум листвы, звон ручья приветит,
Да туман некстати  белес.

Разбери - где тут пень, где осина,
И как раз набредешь на лошадь,
Травку щиплет, а грусть-то гложет.
Подарю ей бантик красивый.

Буду долго бродить по чаще,
Меж оврагами и холмами,
Встречу гномика под кустами,
Он шепнет: - Заходи почаще!

А я крикну: - Где Маленький Принц?
Где блуждает в тумане Ежик?
(помню топот когтистых ножек,
взмах печально-густых ресниц).

По дороге из кирпича
Мчит мотор непонятной марки,
Замедляет свой ход у арки,
Где, как прежде, горит свеча.

Выхожу и иду искать,
Вспоминая любое имя,
То, которое здесь любили,
Только стали вдруг забывать.

Элли? Маша? Стелла? Ассоль?
Рэчел? Может быть, Маргарита?
Нет пароля и дверь закрыта,
На щеках только влага и соль.