Желчь

Сан Саныч Шу
Покатые крыши городских катаклизмов
Спускают десятую тонну воды
На обычных людей, на их организмы
На злую алчность из вне простоты

Серый бетон больничной палаты
Анестезию сквозь вену введет
Все здесь равны, все здесь солдаты
И желчь городов войну принесет

За грацию нефти, за совершенство
Доллара, евро, слепого рубля
Здесь нет доброты, нет здесь блаженства
Лишь крик от досады, лишь крик только: "Бля!"

И распевая гимны из мата
Отчаяния, боли, мертвой надежды
Молясь о том, чтоб стало ****ато
Чтоб стало обычно, так же как прежде

Вновь спиртовой раствор прямо в глотку
От бешенства обжигает язык
Нет облегчения в паленой водке
В ней лишь есть туманный блик

Новая вера в гранита разум
Нет больше в глазах теплого света
Такой вот в жизни случился сарказм
На старт готовится мрачно ракета...