Апрель

Надежда Мерзлякова
Апрель, вдруг, снегопадом одарил.
Как-будто с почестями зиму проводил:
Засыпал снегом землю и деревья.
В снегу стоит моя деревня.
А это месяц ведь второй весны.
Такие прихоти природы- так чудны.
Конечно, дождик должен быть-
Чтобы умыть деревья и кусты.
Но выпал снег взамен воды,
А значит так тому и быть.
Не будем мы природу торопить.
Сама она свои дела решает
Научимся мы каждый день любить.
И вот уже природа нам любовью отвечает-
Луч солнца нам- с улыбкой нежной присылает.
Засветит солнце в небосводе голубом,
Вновь зацветут сады кругом .
И черёмуха белая: чудные запахи разольёт.
Словно  святая и чистая- в детство нас уведёт