Сквозь призму прошлого

Глебова Вера Ивановна
Сквозь призму прошлого
Зачем смотреть,
Зачем стенать и сокрушаться.
Промчалась молодость,
Как летний дождь в песок.
Какой же прок к ней
Снова возвращаться!

А осень манит красотой своей
И в дальней роще буйством
Красок расписалась.
И на моих висках оставила следы,
Седою акварелью в волосах осталась.

Бросая под ноги пожухлые листы,
Мне к прошлому дорогу заметает.
И только сердце не подвластно ей
В нём,как и прежде, молодое
Чувство оживает!