Мечтой заветной скован дух

Николай Тимченко
(из серии «Мир женским взглядом")

Мужчины. Сколько их на свете!
С тобой сравнимых нет и двух.
В моём невычурном привете
Мечтой заветной скован дух.
Ты сердцеед. Твой взгляд – орлиный.
Под небом в паре журавлиной
Парить могла б с тобой одним –
С моим любимым и родным.
Голубкой я бы ворковала,
Порхала б ласточкой вокруг.
Лишь будь ты ласковым не вдруг.
У нас бы точно так бывало –
Встречали б старость на двоих
В кругу детей, внучат своих.

Не нужно титулов и славы.
Мне миллионы не нужны.
Готова быть я тихой павой,
Когда вошла бы в роль жены.
Ты лишь отметь меня средь многих –
Не тех, кто в клубе, у дороги
Усердно ждут удачный куш.
Им дела нет до лоска душ.
Тем девам внешний лоск дороже –
Виднее внешность, чем душа.
Быть может, тем и хороша,
Что я себя сужу их строже.
Господь! Мне нужен только он!
О нём и просьба, и поклон.