любовь к мясу

Владимир Заварихин
          Мясник на рынке рубит мясо.
          Доходный труд,ребенку ясно.
             А вот доцент творит пером,
             В гранит науки бьется лбом...
          И хоть зарплата велика,
          Но далеко от мясника...
             Почетен труд людей обоих,
             Но поразмыслить все же стоит.
          И если даже вдруг не врут,
          Что по труду всем воздадут,
             Как разобраться в этом тут,
             Какой из двух почетней труд?
          На поиск"соли" сил не тратьте,
          Меж ними разница в зарплате!
             И дальше разница в ней будет,
             Все потому,что мясо любят!