Сама!

Галина Долгих 2
-Сама!- кричала в детстве я,
Когда помочь хотела мама.
-По силам дело для меня!-
Подростком я была упряма.

Но быть взрослее - не мудрее.
Любимый слОган - Я сама!- .
Ведь без работы я дурею,
И мной довольна вся семья!

Усталый муж пусть отдохнет,
Сама  всё сделаю быстрее.
Посуду сын лишь разобьет,
Есть у него дела  важнее.

И предсказуем был финал-
Ошибку с горечью признала.
Сын далеко, а муж слинял.
А сил уже осталось мало.