Зазеркалье души

Алексей Чупров 2
В зазеркалье пол скрипит:
Старая избушка...
На софе в платке сидит
Некая старушка.

Локоны седых волос
На плечах засаленны,
Потемневший сизый нос
И глаза усталые...

-"Чтож, старушка, ты грустишь?
Чем так опечалена?
Может жизнь свою казнишь?
Старая развалина!

Кто же ты, и что за дом?
Где я очутился?
Словно сплю во сне дурном ..."
- Я к бабке обратился...

Повернулась, чуть кряхтя,
Пыль с софы сбивая,
Томным взором оглядя,
Будто бы немая:

-"Что, сыночек, не признал
В сей избе родное?
Ты же здесь уже бывал,
Да, ни одной ногою ...

Вся изба - твоя душа!
Пускай и накренилась,
Приберись в ней, не спеша,
Я бы - не ленилась!"

-"Раз душа, тому и быть,
Приведу в порядок,
Придётся всё тут обновить,
Всё сделаю как надо."

Отряхнул я пыль с ковров,
На полу затоптанных,
Вымел мусор с уголков,
От времени засоренных...

И закончив, я спросил:
-"Кто же ты такая?"
-"Я - часть души, но нет уж сил,
Будто умираю.

Согрей ты душеньку, сынок,
И на топи мне печку,
Душа - твоя, а я - Любовь,
Но сберегла лишь свечку."

И повернулась со свечой,
Ладонями сжимая,
Огонь лицо ей освещал,
Теперь уж молодая.

И так красива, и без слов,
Глазами опечалена...
Так вот где спрятана Любовь,
Когда судьбой ужалена...