Роль продавщицы

Тина Котовская
Вот так случилось,так стряслось,
Что в жизни мне быть продавщицею пришлось.
Казалось бы, что проще может быть.
Но вот обязанность моя,
Всем покупателям стараться угодить.
К уставшим - терпеливым надо быть
И нервным надо тихо  объяснить,
Да, уж не просто торговать,
Приходится здесь роль играть.
Хоть на душе порой тоска,
Но улыбаться я должна.
Внимания много и терпения
К тем, кто в легком опьянинии.
Особое внимание пожилым,
По их деньгам товар предложу им,
Всегда опрятной и красивой надо быть,
Встречать приветливой улыбкой,
Товар лежалый предложить,
К нему рекламу приложить,
Так расхвалить и так подать,
Чтоб  самому захотелось бы сожрать.
Не знаю, даже с кем себя сравнить,
Я целый день как на экране
Глядишь, и зашуршит в кармане.
И ведь как это тяжело....
Скажите,  где сейчас  легко?