Важные слова 8. Л П

Зюфс Ифрек
Была еще мала и бед не знала вовсе,
Из всех я слов брала любимое - "Не бойся".
С младенческих шагов взяла у слова силу -
Запомнила его, как мама научила.
 
Давно понять пришлось, усвоив понемногу,
Что не поддержит злость, и слёзы не помогут.
И мать была права, сама того не чая,
Есть важные слова, - всю жизнь нас выручают.
 
Так много смысла в них, и доброты не мало...
Я вспомню в трудный миг, все наставленья мамы...
Когда придёт беда, справляйся с ней не плача,
Держись "в седле" всегда, - не справишься иначе.
 
Удар сносить умей и прикасайся к боли...
Не бойся быть умней других, - себя, - тем более.
А что не поняла, переспросить не вредно...
Накопятся дела - справляй их повседневно.
 
Умей добро творить, не жди за то награду.
Не бойся говорить, пусть горькую, но правду.
Счастливый случай, пусть, не выпадает часто, -
Бери в подруги грусть, - не бойся быть несчастной.
 
Переживёшь... И знай - не навсегда же это -
Был непогожим май, погожим будет лето.
Но жизнь-то не в раю... Живи и беспокойся...
Ищи любовь свою - счастливой быть не бойся.