Я старый почитатель словарей

Качалов Игорь
Я старый почитатель словарей
И шлифовальщик слов и тихих снов.
Я - путник декабрей и февралей,
Который  к умиранью не готов.

Зелёные побеги доброты
Цветут и защищают наши дни.
Избавиться нельзя от чистоты.
Ты к ней, как к маме старенькой, прильни.