Горе мое

Сергей Акын Боровский
Шёл по берегу реки я как-то вечером,
дождик мелкий моросил, стекал за шиворот,
и увидел, как бежит она навстречу мне,
босиком и вся в слезах, пальто навыворот.

Ах, ты горе моё!
Горе луковоё!
Что ж ты в холоде таком без амуниции?
Ты ж простудишься, ё!
Окочуришься, ё!
И найдёт тебя под ивами милиция.

Крепким чаем согревал я непутёвую,
пальцы долго растирал её дрожащие,
говорил слова пустые, бестолковые,
и оттаяла она, душа пропащая.

Ах, ты горе моё!
Горе луковоё!
Ты зачем коньяк хлебала, как томатный сок?
Обняла меня, ё,
разбросала бельё -
кто б из вас да от такого отказаться б смог?

Мы гуляли свадьбу аж до понедельника,
и была та свадьба пьяною и шумною.
"Горько!" родичи кричали и подельники,
и лились без передышки речи умные.

Ах, ты горе моё!
Горе луковоё!
Ты зачем к гостям в ночной рубашке вышла-то?
И фату твою, ё,
утащило ворьё,
и шампанскоё осталось не выпито.

Счастье было скоротечным, да и было ли?
Мчались счётчиком года, летело времечко.
Клял я жалкую судьбу свою постылую,
у окна она сидела, грызла семечки.

Ах, ты горе моё!
Горе луковоё!
Что искала ты, ждала какую выгоду?
Чем жило твоё, ё,
сердце раненоё,
и зачем меня себе ты в жертву выбрала?

mp3:
https://yadi.sk/d/i22kkAi23J7BNT