Октябрьский ливень

Светлана Никифорова 6
Октябрьский ливень меж домов скользит,
Ужом холодным по стеклу шурша.
Промозглым ветром от небес сквозит,
Закоченели тело и душа.

И все спешат нырнуть в подъездный мрак
И дверь скорее за собой закрыть.
Хозяева не выпустят собак
В такую стужу, чтоб не простудить.

Я нажимаю на дверной звонок
И слышу мелодичное: динь-динь!
" О дорогой, да ты совсем промок,
Скорее раздевайся, проходи!"

Засуетишься,доставая плед,
Метнёшься в кухню приготовить чай.
Воскликнешь:" Жаль, спиртного в доме нет,
Ну, чем богаты, ты уж не серчай..."

"Не беспокойся, дорогая, сядь,
Давай же просто посидим вдвоём.
Хочу покрепче я тебя обнять,
Чтоб насладиться ласковым теплом".

Ты будешь что-то нежно щебетать,
Прильнув головкой к моему плечу,
А я твои ладошки целовать
И чувствовать, как я тебя хочу.

"Жалеешь, что некстати дождь пошёл
И никуда сегодня не пойдём?
Скажи, тебе со мною хорошо?
Ты рада, что остались мы вдвоём?"

Ты улыбнёшься ласково в ответ,
Шутя растреплешь волосы рукой:
"Ну что ты, дурачок, конечно, нет!
Мне очень, очень хорошо с тобой!"

И будет музыка дождя звучать
В аранжировке водосточных труб,
Стаккато звонких капель заглушать
Минорный шум деревьев на ветру.

К утру неугомонный дождь пройдёт,
Устанет ветер стены сотрясать.
И виновато луч в окне блеснёт,
Чтоб утра доброго нам пожелать.

...Мы часто многого от жизни ждём,
Не замечая счастья своего.
А счастье - чтоб, озябнув под дождём
Найти тепла. И больше ничего.