Помни, прекрасное

Раотэм
А солнце продолжит все так же светить,
И ветер подует еще раз,
И в лучиках этих меня ты увидь,
Узнай же волос моих колос!

Ты посмотри на звездную сеть:
На струны, планеты, квазары,
И в пыли межзвездной мой образ заметь...
О как мои веки стары!

Ты выйдешь в сад, полный цветов...
Вдохни же мой сладостный запах!
И в розах узнай, оттенок следов
Рук моих, в теплых рубахах.

По капелькам ливня, стекающим по
Желтым осенним листьям,
Узнай мои слезы перед толпой,
Продолжи бороться с корыстью!

Ты можешь узнать меня...в журавлях...
Только считаю несчастным:
Ассоциаций меня, в ваших глазах
С чем-то, не столь же прекрасным.