Сирия...

Юлианна Лизогуб-Малахова
       Посвящается репортерам,
участвующим в боевых действиях
.

Снова
     тут огонь...соленый песок ...
В Сирии плачут люди и звезды.
Дивный и страшный, горящий Восток ...
Это поняли многие поздно.

Вместе
     со мною рыдали навзрыд
Небо и дождь, укрывши упавших,
Груды древних камней тех пирамид,
В мире древнем веками стоявших ...

Спать нельзя,
     возьмут в плен или убьют ...
Все выполнил, что мне полагалось.
Всюду огонь...Слышу я, как идут.
Ранен... это  мне не  показалось...

Снова
     и снова ползу я вперед...
Трупы, камни, вещи, кукла Вуду ...
Дым... ночная мгла в небо плывет.
Это я  во век не позабуду.

Холм
    знакомый, в куст упираюсь лбом...
Дома я... те же во сне картины:
Жизнь теплится в теле еле живом,
Всюду стекло...разбиты витрины.

Хаос...
     и боль, и в тумане рассвет,
И бои, что идут и поныне...
О Боже! Дай людям разум и Свет,-
Чистый, свой, чтоб о войнах забыли.








картинка из интернета