Лететь

Лина Мкртычян
Лететь, лететь... Не ведая преград...
Парить, порхать... И растворяться вновь...
И таять, поглощая звездопад,
В себя впитав всё солнце и любовь...

Лететь, лететь в тот утренний туман
Всепоглощающе пронзительный, как в песню...
Парить, парить... Пыльцой волшебных стран
Окутать луг со горизонтом вместе...

Мечтать, мечтать... И плыть в пространстве чуда...
Растаяв в сумерках, исчезнуть на заре...
Проснуться утром... Ото сна... Откуда?
Откуда этот мир в моей душе?

Услышать звуки, так родные сердцу...
И прошептать хоть пару строчек вслух...
От слов, от тёплых слов хоть раз согреться,
И от прикосновений нежных рук...

Запеть... Не так, как прежде... Нет. Душою!
Раскинуть крылья... Просто... Улететь.
Понять, что солнце вновь над головою,
Понять, что мир даёт возможность петь...

И созидать... Неспешно, молчаливо...
К чему вся суета? Зачем? Ответь?!
Про этот мир - жестокий и ворчливый,
Про мир людей забыть и... Улететь.

Пойдём со мной, всегда открыты двери...
Ведь там, внутри меня весь мир добрей...
Внутри тебя, внутри всех нас... Скорее
Шагнем в тот мир, что жив внутри людей...


Октябрь 2017.