В лесу

Любовь Кудрявцева 3
   Неповторим мой чудный край!
   Родная, милая сторонка -
   Земной рай.
   Березок светлых хоровод
   Нас, приглашая, в лес зовет.
   А здесь черника и морошка,
   Гриб-боровик на толстой ножке.
   А вот семейка невеличек-
   Волнистых рыженьких лисичек.
   В пахучей травке спрятались подружки-
   Простые розоватые волнушки.
   А под кустом веселые ребята-
   Тугие липкие маслята.
   В небесной синеве многоголосый звук
   То гимн поет родному краю
   Лесов, полей пернатый друг.
   В лесных хоромах
   Целебен воздух, чист и свеж.
   Здоровьем, бодростью и силой
   Людей одаривает лес.