Кто мы?

Александр Синяговский
Мне говорил знакомый резчик Саша,
станки ,что режет на заводах на металл               
И импортные и наши,что со знаком "Россельмаша",
что он как женщина в бессилии рыдал.

Отцы и деды наши ложились все под танки,
заводы строили ,пахали целину,
А мы то что:мы трусы,пропойцы и поганки
Разрушили,изгадили страну.

Никто не защитил колхозы и заводы,
Никто за лес порубленный и выжженный не встал,
"Какие ж вы потомки все уроды"-
Воскресший Сталин такое бы сказал.

Мы сами режем российские заводы,
И совести не слышим даже слабый глас,
какие мы моральные уроды,
такие и правители у нас.

Кто мы?Народ могучий и великий,
построивший прекрасную страну,
или рабы- трусливы и безлики,
в содеянном не видящих вину.