Я иду опустевшей деревней

Раиса Викторова
Я иду опустевшей деревней,
Мимо старых, забытых домов,
И зачем-то пытаюсь найти в ней
Мир ушедших моих земляков.

Доломановы, Штылины, Редькины…
В этом мире Дворецковы есть.
Солдатёнковы были, Кумеркины…
Разве можно их всех перечесть?!

Всех вас помню по имени, отчеству
И по прозвищам метким иных-
Деревенскому устному творчеству…
Разве можно в деревне без них?!

Время стёрло дождями, снегами
Этот мир, что ты в сердце берёг,
И уже не горит вечерами
В домах ваших родной огонёк...
___________________________
Я иду обновлённой деревней
Мимо новых, красивых домов
И прошу мир любимый и древний
Отойти в глубину моих снов.

Отлюбилось мне в нём, отмечталось.
В жизни новый теперь поворот.
И желать одного мне осталось:
Пусть Асмолово вечно живёт!