Чувство собственного ОТстоинства

Татьяна Нижникова
Как много человеку мало:
Еда не та,
И жизнь достала,
ТрудНоустройство,
Нет достижения,
Окружение
Массового раздражения.

Как главного героя
Встречают не его,
И нет расположения,
И старое пальто,
А на лице морщинки,
И шапка не Армани,
И кот нассал в ботинки,
Нет лайков в Инстаграме.

Раскат аплодисментов
Как по ушам резня:
"Ну почему же шквалом
Встречают не меня?"
Пять баллов
Дали бороде
Той, что
Не на Его челе.

Строка не трогает
До слез
Что не его пером писалась,
Заря под пальмой
И не с ним -
"МУдачный кадр"
Называлась.

Как много человеку мало:
В быту зажрались,
Жизнь достала,
Вновь продолжались
Мытарства и воинства
С чувством
Собственного ОТстоинства!