Под чёрным белый

Терджиман Кырымлы Второй
Под чёрным белый

Я котелок себе купил,
и заплатил не мелко:
фасон и колер очень мил,
прекрасная отделка.

Улику слабости своей
я бросил на приколе:
хоть камни с неба Водолей,
и поделом от боли.

Висит он с лета до зимы
и от зимы до лета,
гостей будируя умы,
как белый флаг поэта.

Аполлонический убор
мне как Гераклу духа—
капитулянтский приговор,
мещанская проруха.

Вы по сезону— я, поэт,
не модный, в чём попало:
под чёрным флагом белый свет
на спор с девятым валом.