Легенды осени

Андрей Житенёв
Я успел побывать в ноябре,
Будто там никогда не бывал,
Будто кто-то в предзимней поре
Приоткрыл заповедный портал.

Там, где без объявления войны,
Вечный холод на город напал,
Где снега - боевые слоны,
Где весь мир кто-то заколдовал.

Заскочить в проходящий трамвай,
Чтоб на заиндевевшем стекле
Рисовать пробудившийся май
И случится весна на земле.

И на происки праноября,
Лучше было бы, не прекословь.
Для рождения весны - "ТЫ" плюс "Я",
В знаке равенства - слово "ЛЮБОВЬ"