Ночью

Мария Бесхлебная
Остановить потоки мыслей, смотреть на полную Луну,
Сердцебиенье своё слышать и погружаться в тишину.
Вдыхать прохладу ночи кожей и ласкам воздуха внимать.
Поднять ладонь и нежно очень всю лёгкость неба осязать.
Прозрачный тюль с рисунком звёздным - наряд Земли в полночный час.
Свои достоинства, богатства, округлость линий напоказ.
Тревогу дня забыть, поддаться очарованью темноты.
Наедине с собой остаться в пространстве сонной красоты.