Реки текут, громыхают моря...

Константин Клеверов
Реки текут, громыхают моря,
О камни сбивая свои кулаки.
Ты разбросала вновь подле меня
Свои лепестки.

И вдохновение - меньше, чем миг.
Забытые строчки в пыли под столом
Вряд ли когда-нибудь сложатся в стих
В твой личный альбом.

Пусть надо мной разольётся луна,
На окна накинув светящийся плед.
Этот бокал - за тебя. И до дна -
За то, чего нет.

В наших широтах не видно комет,
А может, мы просто не смотрим наверх.
Чувства сквозят между трелей бесед,
Сквозь слёзы и смех.

Но в чьих глазах правда - кто разберёт?
И нас остается понять и простить.
Есть ли в толпе умирающих тот,
Кто может любить?

(05.12.2017)