Брюсову

Александр Куликов-Глуговский
Валерий Яковлевич, я осознал три ваших главных завета.
Где-то вдали я любим, тут я мразью уставшей встречаю рассветы;
Не одобрил конвенций Ивлиса, не получил амбассадорство от Прада —
Избегая тенденций, локально пишу отстав от столетья на гамму.

Очередная Держава в очередь строит к насилию серую массу,
Сын очерняет фамилию предков, живя для себя строго по-фарсу.
Класса мораль признавать не по мне, рассмотрим вещи поглубже—
Речь не о физиологии денежных сук, а за искренность каждого чувства.

Я себя полюбил, искусству поклон, но всё же грядущий итог —
Слёзы морей, достигшие края, ведут бренность душ на эшафот.
И меня скоро смоет растаявший снег на румяных щеках —
Дымкою скуренных улиц осяду, с пернатыми скотом, на проводах.