Белобокий мир

Светлана Монахова
Белобокий мир миловидно свеж.
Он наполнен пухом снегов, одежд.
Он взлетает куполом на ветру,
Рассыпаясь холодом по нутру
И шуршит вчерашнею шелухой.
Он устал от дел, он почти глухой.
Согревают печь языки огня
И заварку в чайнике, и меня.
Полумрак берёзовый за окном.
Ноги в обаянии шерстяном.
Полушалок бабушкин на спине.
Лунный заяц прыгает по стене.
Ровно дышат озеро и простор,
И массивный с виду слоёный  стол,
И столетний дуб, и под ним мангал.
Ты уже услышан, хоть не сказал.
Я найду, за пазуху наберу
Просветлённость дуба, его кору,
И на память беличий амулет,
И на поезд в будущее билет.