Чудные ковры

Вавикур
Какие чудные собой
    ковры
        по осени
            ложатся под ногами!
Как будто бы последний тихий
    крик
        в печальном расставаньи
            между нами.
Ведь новой встречи может
    и не быть:
        пусть нынешняя помнится
            прекрасной,
А видимое обратиться
    в пыль,
        покорное вовек деснице
            властной.