Найдётся и на него управа

Игорь Щур
Я считаю это плохо
Так бросить  завод на произвол судьбы?
Он давал продукции так много
Что наши майки мы раздавали даже для голытьбы

На ней было написано по-английски?
И нарисована бутылка виски
И скачут какие-то ковбои?

Хотя мы и давали вал
Но это всё же не подвал
И чтобы сердце успокоить?..

Я одел вот эту майку
И шмыг скорей в трамвайку
Как зайка?
Я гордился нашей продукцией
А особенно этой репродукцией...

И эти на груди картины маслом
Писали мы видно не напрасно?
И совсем не даром-это ясно
И,что интересно?-ни одной кляксы?

И вот из цехов моего завода ?
Полилось не что-нибудь?
А водка
Жуть

В аренду часть его забрали
И вот они её здесь и строгали
И,как народ от этого пАлева не уберегАли?
Её дали светлый путь

И полилОся это лихо
По деревням и сёлам
По нашим  знакомым
И,так незаметно-тихо
И продавали её,как бы законно?

И это всё реально
Меня только туда взяли на работу
А я уже себе спальню
Отхватил в эту субботу

Правда шеф -малый нахальный
Уже вызывал на ковёр
И по поводу этой спальни
Как попёр?

Что если берите суверенитета
Сколько хотите?
Но это не прибавит тебе авторитета
Ты понял?-Никита?
Не надо всё грести под себя,как бобёр?


А сам он в старой кузне
"Попросил" кузнеца Кузю
Предварительно  его отмутУзив
Сделать эксклЮзив

Склепать очЁчки
В золотой оправе на цепочке
Для себя и для дочки
И всякие серёжки и колечки
Как бы так-от делать нече?

И всё это из золотишка
То через-чур?-уж слишком?
То разве сравнить с моею спальней?
С тем?-что он там творит на наковальне