Три случайности

Геннадийклау
Говорила мать - "Случайно
Ты попал в сей мир отчаянный,
Акушер сказал: " Не спорт
Третий в двадцать лет аборт,

Так недолго доиграться
И бесплодною остаться
Мол, пора остепениться,
На ребёнка вам решиться..."

Выбор матери был скор:
Риск бесплодия??? Нет! Вздор!..
...Так мой хилый эмбрион
От аборта был спасён...

...В детстве я страдал рахитом
Мать замучил я маститом
Терял соски и игрушки
Свинка, корь, нос, горло, ушки

Вот подрос, пошёл я в школу
Путал слоги и глаголы
В сочетаньях "жи" и "ши"
Мог влепить и букву "Ы"

Спросит лучший друг порою:
"Что с твоею головою?.."
Даже тех, с кем мы дружили
Так достать мог - меня били...

В институте - та же схема
Был я собственной проблемой
Сам порой в пустой общаге
Мог попасть я в передрягу

Как-то раз на вечеринке
Подкатил к одной блондинке
В конопушках вся мордашка
Махонькая словно пташка

Пел Би Джиз - мы танцевали,
Литр вина на грудь приняли
Что мы с ней не поделили?
Может просто перепили

Пусть на вид хрупка девчонка
Но 100-ваттною колонкой
Как в меня она швырнула -
Диск-жокей слетел со стула!

Мы орали, мы ругались
Стихли, сникли, целовались
И кто ж помнит, в самом деле,
Как мы кончили в постели...

...Двадцать лет - то вам не шутка!
Даже вспомнить теперь жутко
Её голос возбуждённый
"У меня будет ребёнок..."

Быстро крепнут эмбрионы:
Приволок сыры, батоны
Наш коньяк любимый самый -
Новость есть для нас, мол, с мамой

Так... Дурацкая случайность
Контрацепцию, нет тайны,
Коль не применял, то - глухо...
Мамка, папка - ждите внука!

Вот сижу с коляской в парке
Солнце светит в небе ярко
Как-то не успел и айкнуть
А уж третья случайность...