Под сводом комет

Сан Саныч Шу
Поздняя ночь, в одном окне свет
Детский приют погружен давно в сон
Маленький мальчик под сводом комет
Желания пишет, он будет прощен.
Он хочет еще немного пожить
Он хочет свою большую семью
Он хочет снова нормально ходить
Он так устал стоять на краю.

Ему не хочется снова войны
Не хочется боли, стонов, кошмара
Ему необходимы теплые сны
Он не боится однажды стать старым
Домашний уют, нет серых стен..
Он ненавидит свое заточение
Его бытие сплошной серый тлен
Реки в судьбе обретут вновь течение

Он просто верит в счастливый конец
Он одинок, брошен, забыт
Но все же получит счастья венец
Он будет сильным, не будет убит.
Маленький мальчик пишет желания
Кладет под подушку и засыпает
Утром пройдут невзгоды, отчаяние
Держа маму за руку, приют покидает