Домой

Галина Данилюк-Туманова
Где долго живут,
Там шиповник становится розой,
Где любят и ждут,
Там светлее рассвет,
И там теплые грозы!
Там домик весь белый
И отблеск заката на стеклах,
Там чисто, тепло
И герани на окнах.

Я ушел так давно,
Что не помню,
Как пахнет тот воздух?
Но вернусь все равно,
Чтоб увидеть герани на окнах.
Окунусь в чистый пруд,
Босиком пробегусь по дорожке
И в колени уткнусь,
И поплачу под теплой ладошкой.

Смоет дождик печаль
И усталость огромного мира
Мы присядем пить чай,
Нам не надо веселого пира.
Я хочу тишины,
Чтоб пришла ко мне радость забвенья
Чтобы дождь за окном,
На столе самовар,
А в розетках варенье.

Расскажу я все- все :
Где бывал, что видал,
И что душу мотало,
С кем дружил,что желал
И чего вдруг не стало.
Ты поймешь все,простишь,
Улыбнувшись морщинкой у глаза,
И отпустишь грехи
И печали все сразу.

Дом- это где тебя ждут,
И куда возвращаешься в грозы.
Там простят все, поймут,
Там, где долго живут,
И шиповник становится розой.