Стены

Александр Рютин
                http://www.stihi.ru/2017/11/27/12383
                (Лариса Чех)



 
Побывал у стен по миру разных,
Стены Плача, древнего Кремля
и стены Китайской ,но ни разу
у "стены Удачи" не был я
 
В этих стенах древних и великих
судьбы подневольных и рабов,
стонут замурованные лики,
а сегодня - от разбитых лбов
 
у стены берлинской в своё время,
я успел однажды побывать,
и стены, что строили евреи,
Газу и Израиль разделять…
 
Как бы ни было, но это – стены,
И у них призванье – отделять,
"овцы" тут, а там – "волки", "гиены",
Слева - бедняки, а справа – знать
 
Бог, конечно, разделил народы,
С целью, чтоб не шли во супротив,
И не строили себе в угоду
Башен зла и прочий негатив
 
Стены – лишь условные преграды,
Бога и друг друга возлюбить
нам для единенья это надо
стены разрушать, не возводить

       Юрий Кулигин откликнулся:
--
Стены надо рушить в наших душах
Мало стало дружеских сердец
Голос доброты нам нужно слушать
Чтобы стенам зла пришёл конец!
.