Цветущие вишни декабря

Виктория Полински
А в Дрездене вишни опять зацвели
И это в седом декабре,
Когда с неба падают капли- нули
И снежные «цифры» к земле.

Неужто не холодно вам, деревца,
Подставить бутоны ветрам?
Как жалко мне вас, не хватает словца,
Что сердце сжимается в «хлам».

Что чувствовать вас заставляет весну,
Когда повсеместно зима?
Не терпится вам показать красоту,
Но миг...и опять нагота.