Типичная наглость

Николай Лунёв
Всё равно напросится,
Как ты не крути.
И приедет осенью,
Скажет: «По пути…»

Встретишь будто с радостью,
А в душе скребёт,
От типичной наглости
В людях что живёт.

Все дела отринутся,
Гостя ублажай.
Век бы с ним не видеться
И не звать на чай.

Дни былые вспомнились,
И ругнёшь не раз,
Как с ним познакомились,
Знать не в добрый час.

Скромным и стеснительным
Трудно в жизни быть,
Столько искусителей,
Что тут говорить.