В тираж выходим мы под разным соусом...

Константин Иночкин
В тираж выходим мы под разным соусом,
но с одинаковою перспективой.
Та розой мнит себя, тот гладиолусом,
а я и вовсе простенькой крапивой.

Неприхотлив в быту и не красавец,
мало кому понятен и известен,
зато при случае – ох как кусаюсь,
и для кондиции – ой как полезен!

Где б я ни рос, в канаве, под забором ли,
я жив наперекор любому мнению,
а если и разбрасываюсь спорами, 
так то благодаря лишь вдохновению.

(в)