Он говорил, что без науки...

Виктор Котегов
Он говорил, что без науки
Его судьба подобна муке.
Но не страдал... Ведь не дошли
До той науки его руки.

Мечтать возможно обо всём.
Но лишь когда свой труд внесём -
Из слова что-нибудь родится.
Иначе воздух лишь трясём