Переходно-тихоходное

Евгений12
Осознать,что здесь не нужен
Все, пожалуй, очень просто
Этот мир вполне простужен
Для меня он выше роста

Я по сути не умею
Вслед плестись и все канючить
Затяну платок на шее
Просто так, на всякий случай

И пойду себе дорогой
Зданий серые громады
Что ж, идти совсем немного
Да, пожалуй, и не надо

Там не ждут и тут не нужен
Слов промерзшие знаменья
Я тобой почти контужен
На века иль на мгновенье?

Не ведут дороги храму,
Значит мне туда не надо
Снег ложиться на каменья
Вслед пожухлость листопада...

Темнотой плюется ветер
И бреду себе тихонько
Я один сейчас на свете
Побреду еще легонько…

Я ли это,тот что в "поле"
По горам и по тундре лазил
Что случилось тут со мною?
или свыше кто-то сглазил?

Сил полно, ума немного,
Но пожалуй всеж осталось
Но один бреду дорогой
Хоть немного, но осталось…

Стар? Да вроде млад душою
Просто Веры  меньше стало
Ее взгляд холодный за спиною
Мне Ее так в мире не хватало!