Моим врагам, ежели такие есть...

Игорь Новоженов
Моим врагам, ежели такие есть,
И прячутся за ширмой созерцая,
Как я пишу и шишки набиваю,
Советую - уймите вашу спесь!

Скромнее и добрее нужно быть,
Тогда, возможно вас поймут спокойно.
Нет смысла обзываться и грубить,
Ведь человек обязан жить достойно.

Пустое это все, поверьте мне,
И выпад ваш, и колкие словечки.
Вы для меня, как будто на луне,
Такие маленькие злые человечки.

Да, рифма у меня порой проста,
И орфография с грамматикой хромают,
Зато приятна слуху и чиста,
Вас изнутри все время желчь съедает.

Вы постоянно ищите впотьмах,
Кто б пожалел больные ваши души,
С кем обстоятельно, отнюдь не впопыхах,
Могли б вы разговаривать и слушать.

Спасибо вам, что есть вы у меня,
Стремиться к совершенству очень сложно,
И рифмы эти написал уже не я,
Вы помогли бесспорно, осторожно.